В Хиросиме отменены свыше 50 авиарейсов из-за аварии лайнера A320

Представители аэропорта Хиросимы сообщают, что из-за аварийной посадки пассажирского самолёта A320 компании Asiana Airlines, которая произошла во вторник, в среду были отменены по-крайней мере 54 авиарейса. Источники уточняют, что сбои в расписании авиаперелётов из аэропорта Хиросимы связаны с тем, что в настоящее время взлётно-посадочная полоса в Хиросиме закрыта, в том числе, ввиду следственных мероприятий, пишет ТАСС.

По данным источников в аэропорту, из-за ЧП на взлётной полосе в Хиросиме по назначению не смогли вылететь свыше пяти тысяч пассажиров. Собеседники в Хиросиме не уточняют, когда будет открыта взлётно-посадочная полоса, соответственно, информация по возобновлению привычного графика полётов из аэропорта Хиросимы также отсутствует.

Напомним, 14 апреля в аэропорту Хиросимы самолёт A320 компании Asiana Airlines с 74 людьми на борту, летевшими из Инчхона в Хиросиму, совершил аварийную посадку в районе взлётно-посадочной полосы Хиросимы — лайнер задел наземную конструкцию, по последним данным, из-за этого пострадали 27 человек. У всех пострадавших, отмечают источники в местных правоохранительных органах, наблюдаются незначительные травмы.

Также сообщалось, что пилоты аварийно севшего A320  в Хиросиме пройдут проверку на определение уровня навыков пилота, после которой будет подтверждена либо опровергнута версия аварийной посадки по причине ошибки пилотов.

новости партнеров