Как одевать ребенка до года весной

Наступила весна, и многие родители озадачились таким вопросом: как одевать ребенка весной? Некоторые мамы и папы, опасаясь за то, что их дитя простудится, даже в теплую погоду одевают ребенка в теплый комбинезон, зимнюю шапку и обувь. Такой чрезмерной заботой они делают малышам только хуже – в таком одеянии будет находиться крайне дискомфортно, ведь тело покроется испариной, и ребенок начнет капризничать. Родители попытаются снять некоторые детали прогулочного одеяния, тут и появляется риск получить переохлаждение, а следом и простудное заболевание. Также чрезмерное кутание ребенка приведет к тому, что его иммунитет будет слабым, и в будущем малейший сквозняк может послужить причиной простуды.


Ребенка следует одевать не только в удобную и подходящую по сезону одежду, но и качественную. Такой является одежда марки Gulliver, с моделями которой вы сможете ознакомиться на сайте http://mamsy.ru/brands/gulliver

Существуют негласные правила, по которым нательное белье малыша должно состоять исключительно из натуральных тканей, независимо от сезона. Они позволяют дышать коже ребенка, предотвращая от перегревания. На внутренней стороне одежды не должно быть грубых швов, пуговиц, молний, сдавливающих резинок – это может повредить кожу малыша. Основой одежды должны быть хлопковые ткани, из которых изготавливаются штанишки, распашонки и комбинезоны.


В тот момент, когда ребенок на прогулке пребывает в коляске, а обычно этот промежуток от 6 до 9 месяцев, стоит купить детскую обувь. Хоть малыш и пока не научился делать первые шаги, в прогулочной коляске в положении сидя обувь защитит ножки от холода. Неотъемлемым аксессуаром каждой прогулки является подгузник, одежду же следует выбрать исходя из погоды. Если на улице температура меньше 10 градусов, обязательно следует одеть варежки, шапочку, на ножки теплые шерстяные носки, вельветовые штанишки, под которыми колготки, водолазку и толстовку с капюшоном. В более теплую погоду, варежки можно снять, а шерстяные носки заменить на обычные.

В возрасте 9-12 месяцев, когда малыш научился делать первые шаги, стоит обязательно дать ему возможность прогуляться по улице. Вместе с шагами будут случаться и падения, поэтому запаситесь детским стиральным порошком и запасными комплектами одежды. Не ругайте ребенка – он познает мир. В этом возрасте также приучают малыша к горшку, поэтому если вы уже отказались от памперсов, следует захватить с собой запасные трусики и штанишки. В качестве верхней одежды громоздкие синтепоновые комбинезоны уже не совсем подходят – в такой одежде ребенок будет чувствовать себя скованно, поэтому сделайте выбор в пользу термокомбинезона – он сохраняют тепло, и в нем малыш будет чувствовать себя свободнее.


Весной бывает очень сыро, поэтому стоит позаботиться о хорошей непромокаемой паре обуви. Если же дождливая погода стоит несколько дней, оставляя после себя глубокие лужи, тут не обойтись без резиновых сапог.

новости партнеров