СМИ: бывший президент Египта Хосни Мубарак умер

В СМИ появилась неподтверждённая информация, что экс-президент Египта Хосни Мубарак умер. По данным источников, в момент смерти бывшему главе Египта Хосни Мубараку было 87 лет, пишет Газета.Ru со ссылкой на агентство Fars.

В источнике не указано, кто именно сообщил о смерти бывшего главы Египта Хосни Мубарака — отмечается, что информация подтверждена несколькими независимыми источниками, однако родственники и близкие Мубарака пока факт смерти экс-главы Египта не подтвердили.

Напомним, Хосни Мубарак родился в Кафр-эль-Мусайлахе 4 мая 1928-го года. Мубарак был известным не только политическим, но также военным и государственным деятелем Египта. Хосни Мубарак занимал пост главы этого государства с 1981-го по 2011-й годы. В 2011-м году Мубарак сообщил общественности, что он передаёт часть президентских полномочий тогдашнему вице-президенту Омару Сулейману, а позднее передал полное руководство страной Высшему совету вооруженных сил — это произошло, по данным источников, из-за народных волнений, а сам Мубарак находился под домашним арестом.

новости партнеров