Знаменитости
Минпромторг: автогигант General Motors вскоре может вернуться в Россию
Экономика
15 апреля 2015 г. 16:48
Время чтения: 2 минуты

Минпромторг: автогигант General Motors вскоре может вернуться в Россию

В последнее время автомобильный рынок России находится в так называемом «состоянии стресса» из-за сильных валютных скачков, которые стали прослеживаться на ММВБ ещё с конца 2014-го года. В частности, из-за нестабильного курса валют из России был вынужден уйти такой автогигант, как General Motors – в распоряжении СМИ оказалась информация, что вскоре американский концерн вернётся в Россию, ориентировочные сроки возвращения варьируются в пределах 2-3 лет, пишет ТАСС.

Читайте также: «Уход автогигантов из России. Причины и последствия»

Информация о возвращении концерна GM в Россию была озвучена в рамках проходившей в России конференции «Российские автодилеры» — представитель Минпромторга Александр Морозов со ссылкой на главу российского подразделения General Motors Сюзанну Веббер сообщил, что во время последнего её визита в РФ она говорила о возможности возвращения концерна в Россию. «GM обещала нам возвращение в течение двух-трёх лет», — цитируют СМИ Морозова.

Напомним, 18 марта стало известно об уходе концерна General Motors из России. В частности, в компании сообщили о консервации завода в Санкт-Петербурге, а также о разрыве всех действующих контрактов. По официальной информации источников в GM тогда было сообщено, что из России снимается бренд Opel, а также значительное количество моделей Chevrolet.

Компания обещала сохранить все гарантийные обязательства перед своими клиентами, а также устроила финальную распродажу автомобилей в связи со своим отбытием с российского рынка.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас