Определены победители спортивной премии Laureus

В Шанхае состоялось торжественное вручение наград Laureus World Sports Awards-2015. Лауреатами премии стали наиболее выдающиеся спортсмены современности.

Так, по версии Laureus, спортсменом года был назван теннисист из Сербии Новак Джокович. Этот же титул среди женщин получила Гензебе Дибаба. Легкоатлетка из Эфиопии всего за 14 дней установила три мировых рекорда, и стала первой женщиной, покорившей такие вершины в легкой атлетике.

Командой года стала мужская сборная футболистов Германии.

Возвращением года назван регбист Шалк Бургер – спортсмен из Южной Африки заразился бактериальным менингитом, однако в 2014 году сумел не только побороть недуг, но и вернуться в сборную по регби.

Австралийский гонщик Формулы-1 Даниэль Риккьярдо удостоился звания «Прорыв года».

В номинации «Экшн года» одержал победу Алан Юстас. Будучи ученым-компьютерщиком он совершил прыжок с высоты более 41 км. Всего Юстас находился в полете четверть часа, а его скорость составила около 1322 км/ч.

Спортсменом с инвалидностью года стала Татьяна Макфадден, представляющая США. Колясочница с русскими корнями одержала победу во всех турнирах марафона и установила два мировых рекорда.

Премию в номинации «Спорт для добра» получила организация Скейтистан. Объединение из Афганистана является неправительственной организацией и поддерживает детей в занятиях скейтбордингом независимо от их этнической и социальной принадлежности.

За выдающееся достижение была награждена китайская теннисистка Ли На, ставшая единственной спортсменкой из Азии, которая одержала победу на турнирах Большого Шлема в одиночном разряде.

Душой спорта был назван Яо Мин (Китай), следует из данных prosport-online.ru.

новости партнеров