В Шатурском районе Подмосковье загорелся лес

В Шатурском лесничестве под Москвой произошло возгорание леса из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает РБК со ссылкой на подмосковное управление МЧС.

Пожар распространился на 0,01 га леса, при этом угрозы распространения стихии на близлежащие населенные пункты нет, отмечают в ведомстве. Пока не поступало данных о жертвах и пострадавших в результате возгорания.

В настоящий момент в Подмосковье фиксируется довольно много пожаров – кроме Шатурского района, возгорания имели место в Талдомском и Егорьевском районе.

Как пояснил руководитель противопожарной программы Гринписа России Григорий Куксин, наибольшие опасения связаны с торфяными районами, на территории которых расположены огромные осушенные торфяники.

В Шатуре горит как раз торфяное болото, хотя представители МЧС официально этого не признают. При этом местные власти Шатурского района смирились с такой ситуацией и зачастую справляются с бедствием самостоятельно, отметил Куксин.

Координатор Гринписа также сообщил, что основной причиной возгорания лесов и торфяников по-прежнему остается поджигание травы жителями

новости партнеров