Революционный метод лечения рака начали применять в Нижегородской области

Нижегородской области стали применять инновационный метод лечения онкологии предстательной железы, информирует «Время-Н». Способ избавления от рака заключается в том, что больному в пораженные ткани внедряют 60-100 радиоактивных зерен, которые влияют на поврежденный участок, устраняя недуг.

Используя новый метод лечения, есть возможность оперировать под местной анестезией: при этом выписывают пациента уже на следующие сутки после процедуры.

Операция очень схожа с традиционным хирургическим вмешательством, поскольку больной орган удаляется. Однако выживаемость пациентов составляет 90%.

К методу должны быть определенные показания – пациенты должны быть немолоды, болезнь протекать на ранней стадии, при этом риски возникновения осложнений должны быть минимальными.

Операция по новой технологии обойдется в 500 тысяч рублей. Причем почти вся сумма уйдет на радионуклиды, производимые в Германии. 

Революционный подход уже с успехом применяют в США и Европе. В этом году инновацию опробовали и отечественные специалисты

новости партнеров