Знаменитости
Ученые: разведенные женщины чаще подвергаются инфаркту, чем замужние
Наука
16 апреля 2015 г. 0:38
Время чтения: 2 минуты

Ученые: разведенные женщины чаще подвергаются инфаркту, чем замужние

Американские медики пришли к выводу, что разведенные женщины в большей степени подвергаются инфаркту, чем замужние. По мнению специалистов, дамы в счастливом браке, которые никогда не сталкивались со стрессами бракоразводного процесса, реже страдают сердечными заболеваниями и умирают от инфаркта, пишет «RG».

В последние годы ученые провели массу исследований относительно губительной силы развода для организма человека. Результаты всех научных работ доказывали, что развод и расставание в большей степени является причиной всех зафиксированных случаев возникновения депрессий, гипертонии и сердечных приступов.

Последний масштабный эксперимент проводился на группе американцев на протяжении 18 лет. В исследовании приняли участие более 15 тысяч людей в возрасте 45-60 лет, которые на момент начала научных наблюдений находились в браке. Все это продолжительное время специалисты пристально наблюдали за состоянием здоровья добровольцев. В период проведения исследования многие браки распались. Результат эксперимента доказал, что представители семейных пар, прожившие всю жизнь в крепком браке и никогда не участвовавшие в разводе, имеют более крепкое здоровье, чем разведенные люди.

Также в ходе данного исследования было выяснено, что разведенные женщины находятся в большей степени риска от наступления инфаркта и на 24% больше страдают сердечными приступами, чем счастливицы в браке. Причем к категории риска попадают даже те женщины, которые находятся в браке, но хотя бы раз в своей жизни проходили бракоразводный процесс.

Кроме этого специалисты сделали заключение о состоянии здоровья разведенных мужчин. Здесь картина имела обратный характер. По результатам исследования оказалось, что вступающие во второй раз в брак мужчины гораздо реже подвергаются инфаркту и находятся в отличной форме наравне с представителями мужского пола, состоящих в одном браке всю свою жизнь.

Читайте также

4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
23 мая 2019 г.
Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос. Дети»
вчера
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины
вчера
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной