Знаменитости
Хиллари Клинтон предложила внести однополые браки в Конституцию США
Общество
16 апреля 2015 г. 3:16
Время чтения: 2 минуты

Хиллари Клинтон предложила внести однополые браки в Конституцию США

Кандидат на пост президента США Хилари Клинтон предложила внести однополые браки в Конституцию США. Призыв бывшего госсекретаря Америки заключается в официальном разрешении однополых браков во всех штатах государства и внесении Верховным судом их прав в Конституцию, пишет «Газета.Ru».

«Клинтон всегда поддерживала равенство однополых браков и возлагает надежду на то, что Верховный суд поддержит ее и предоставит конституционные права представителям сексуальных меньшинств», - прокомментировал призыв Хиллари Клинтон ее пресс-секретарь Адриэн Элрод.

Данный вопрос бывшая первая леди США подняла накануне слушания иска о запрете однополых браков в некоторых штатах государства. Однако, кандидат на пост президента США надеется быть услышанной Верховным судом и повлиять на возможное положительное решение судей.

Ранее сообщалось, что в предвыборном ролике Хилари Клинтон главными актерами выступили представители одной из американских гей-пар. Позже представители однополой пары пригласили политика на свою будущую свадьбу, которая будет возможна только в случае легализации однополых браков в США.

Напомним, в момент руководства в Госдепартаменте США Хиллари Клинтон постоянно выступала за права лесбиянок и геев не только на территории США, но и в других странах мира. Несмотря на это, до этого момента она открыто не поддерживала легализацию однополых браков. При этом 67-летняя Клинтон считает, что представители сексуальных меньшинств должны иметь конституционные права, в том числе и на заключение официального брака.

Читайте также

1 июня 2019 г.
Дональд Трамп назвал Меган Маркл "противной"
27 апреля 2019 г.
Американец метнул свой смартфон в Дональда Трампа
2 июля 2019 г.
"Взял ребенка на работу": соцсети высмеяли дочь Трампа на саммите G20
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году