Отдых в Хорватии 2015

Хорватия – страна восхитительных природных контрастов, где каждый уголок наполнен невероятным очарованием. Живописные пляжи окаймлены ожерельем ароматных сосновых лесов, создающих на побережье атмосферу свежести и невероятной природной гармонии. Старинные достопримечательности окружены множеством тайн и легенд, которые еще предстоит разгадать любителям путешествий. Минеральные источники страны славятся своей удивительной целебной силой. Кроме того, Хорватия предлагает отдых все включено, благодаря чему можно беззаботно наслаждаться отдыхом на лазурном побережье Адриатического моря. Этот чудесный уголок просто создан для отдыха с детьми, где маленькие непоседы не будут скучать, а смогут окунуться в круговорот радости и наслаждения. Отдых в этой стране подарит вам множество великолепных путешествий и ярких незабываемых эмоций, которые стоит запечатлеть на фотографиях.


Виза в Хорватию

Хорватия является членом Евросоюза, поэтому, чтобы отправиться туда на отдых, необходимо оформить визу. Так как страна не является участником Шенгенской соглашения, въезд по шенгенской визе не пройдет. Однако, если вы обладаете двукратной или многократной шенгенской визой, то можете без проблем пересечь границу страны. Если виза в Хорватию 2015 у вас отсутствует, то можно въехать при наличии двухразовой визы Болгарии, Кипра или Румынии.

Документы для самостоятельного оформления визы в Хорватию в 2015 году:

  • Анкета на получение визы, заполненная печатными латинскими буквами;
  • Загранпаспорт, действующий еще более чем 3 месяца до момента возвращения, с двумя пустыми страницами;
  • Цветная фотография на визу в Хорватию размером 35*45 мм;
  • Медицинская страховка, действующая во время пребывания в Хорватии и суммой покрытия более 30 тысяч евро;
  • Документальное подтверждения места проживания (н-р бронь отеля или арендное соглашение жилья);
  • Подтверждения денежной состоятельности – выписка с банка, справка с работы. Без наличия нужной суммы можно оформить спонсорское письмо, согласно которому все расходы берет на себя другое лицо;
  • Авиабилеты в оба конца, как подтверждение возвращения из страны;
  • Дополнительно может потребоваться подтверждение с места работы, документы на право собственности недвижимости, как дополнительные гарантии возвращения.

Визовый сбор для Россиян составляет 35 евро.

Валюта в Хорватии

Официальный денежный знак в Хорватии – хорватская куна (HRK). Одна денежная единица Хорватии обойдется россиянам чуть более, чем в 7 рублей.

Климат Хорватии

На территории Хорватии ярко выделяются две климатические зоны. На побережье властвует умеренный средиземноморский климат. Летом отметка термометра держится в пределах 25-30 градусов, вода прогревается до 25-27 градусов, дождей не бывает. Благодаря морскому бризу на побережье создаются комфортные условия для великолепного пляжного отдыха. Зима теплая, температура не опускается ниже нуля. На остальной части властвует умеренно-континентальный климат. Летом в центральной части страны воздух прогревается до 22-26 градусов, а в горах еле достигает 20 градусов. Зима мягкая с температурой около 5 °C ниже нуля, хотя в горах фиксируются и тридцатиградусные морозы.


С мая по сентябрь страна отлично подходит для пляжного отдыха. В это время вы в полной сможете полюбоваться ее красотами и достопримечательностями. Лучшее время для путешествий – это весна, когда природа просыпается от зимнего сна, одевая города в изумрудные одежды, и осень, поражающая своими багровыми нарядами.

Природа Хорватии

Хорватия – «страна тысячи островов», природные красоты которой восхищали многих царей и императоров, а также стали вдохновением для легендарных писателей и поэтов. Лорд Байрон и Сергей Есенин, Джек Лондон и Антон Павлович Чехов воспевали ее очарование в своих произведениях.

Каждый островок Хорватии может похвастаться своим природным разнообразием – ароматные апельсиновые рощи, завораживающие лавандовые поля, восхитительные виноградники и удивительные маслиновые рощи. Этой красотой можно наслаждаться бесконечно.


Большинство пляжей удостоены звания Голубого флага, который является показателем их экологической чистоты и благоустроенности. Сосновые леса на берегу в сочетании с запахом моря создают на побережье восхитительный аромат свежести и чистоты. Величественные горы окутаны ожерельями дубов, лип, кленов и тополей, а также душистым ароматом горных трав.

Курорты и достопримечательности Хорватии

В отличие от многих стран Хорватия может похвастаться разнообразием предлагаемого отдыха. Курорты Хорватии можно разделить на пляжные и горнолыжные.

Пляжные курорты:

  1. Истра (Новиград, Ровинь, Медулин, Опатия, Пула);
  2. Средняя Далмация (Сплит, Трогир, Тучепи, Примоштен, Подгора, Шибеник);
  3. Южная Далмация (Дубровник, Корчула, Неум, Слано, Млини).

Горнолыжные курорты:

  1. Слеме;
  2. Платак.

Столица страны – Загреб, славится своими удивительными соборами и огромным количеством музеев, которые рассказывают историю этого города.

Архиепископский дворец в Загребе
Адрес: Kaptol 3, 10000 Zagreb, Croatia
Режим работы: 9:00-21:00
Вход свободный.


Отправившись в Сплит, стоит увидеть его главную достопримечательность – руины древнеримской колонии Салон, а также великолепный Дворец Диоклетиана.

Дворец Диоклетиана в Сплите
Адрес: Dioklecijanova 5, 21000 Split, Croatia
Режим работы: 9:00-21:00
Вход свободный, в высокий сезон может быть платным.


Прогуливаясь по Дубровнику, вы сможете насладиться архитектурными постройками XIV века, восхитительными фонтанами, а также живописными монастырями, и старейшим европейским дендрарием Трстено

Дендрарий Трстено в Дубровнике
Адрес: Trsteno, Croatia
С мая по октябрь работает каждый день с 7:00 до 19:00; с ноября по апрель с 8:00 до 16:00.
Входной билет: 40 кун.


Базилика Святой Эуфемии в Ровине – настоящий шедевр архитектуры и главное украшение города.

Базилика Святой Эуфемии в Ровине
Petro Stankovića, Rovinj
С июля по август принимает туристов во временные промежутки 10:00-14:00 и 15:00-18:00. С сентября по июль – открыт только для богослужения.
Вход свободный.


Шибеник известен своими старинными соборами.

Собор Святого Якова в Шибенике
Адрес: Petro Stankovića, Rovinj
С июля по август принимает туристов во временные промежутки 10:00-14:00 и 15:00-18:00. С сентября по июль – открыт только для богослужения.
Вход свободный.


Активный отдых в Хорватии

Выбирая туры в Хорватию 2015, вы можете не сомневаться, что вас ждет масса увлекательных приключений. Большой популярностью пользуется фиш-пикник – путешествие на корабле на один из хорватских островов. Захватывающий рафтинг по горным рекам и путешествия по горным тропинкам придутся по душе искателям приключений. Подводные глубины Адриатического моря зовут поклонников дайвинга. Разноцветные коралловые рифы, стремительные стайки рифовых рыб, подводные гроты и лабиринты – вас ждет настоящее подводное приключение.


Отдых с детьми в Хорватии

Хорватия просто создана для семейного отдыха с детьми. Неглубокая прибрежная акватория Адриатического моря, экологически чистые пляжи, огромное количество детской развлекательной инфраструктуры – для маленьких непосед созданы просто идеальные условия для отдыха. Ваши детки смогут отлично отдохнуть и получить незабываемые эмоции радости и восторга.


Цены на туры в Хорватию

Если вы планируете летний отдых в Хорватии 2015, цены на 7-дневный тур из Москвы составят 23-30 тысяч на человека в зависимости от курорта. Каждый курорт страны неповторим и очарователен. Вас ждет восхитительный отдых и масса увлекательных приключений, которые вы будете вспоминать, глядя на яркие снимки с летнего отдыха.

новости партнеров