В Саратове проверят коррекционный центр, где детей привязывают к стульям

Снимок с привязанным к стулу ребенком заинтересовало СК по Саратовской области. Глава областного Минобразования Марина Епифанова обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку коррекционного центра «Золотой ключик».

По информации «Интерфакс – Россия», чиновника привело в ярость фото в социальной сети, на котором маленького мальчика из центра привязали к стулу, а рот заклеили скотчем. Прокурорская проверка выявила, что коррекционный центр не входит в список заведений Минобразования.  

По словам Епифановой, в реестре ведомства нет учреждения с названием «Золотой ключик». Следовательно, центр не имеет государственного документа на осуществление подобной деятельности. Министерство не компетентно закрывать образовательные заведения, поэтому обратилось в прокуратуру. 

Руководитель центра Оксана Юдина подчеркнула, что на фото изображено занятие с ребенком, страдающим аутизмом. По ее словам, это отнюдь не экзекуция, а урок по ориентации во времени и пространстве. Она добавила, что в рамках таких занятий перед ребенком сидит учитель, которому также заклеивают рот. Юдина отметила, что родители присутствуют на таких уроках. 

Центр коррекции «Золотой ключик», как указано на сайте организации, занимается с детьми, страдающими синдромами Дауна, задержками психического развития, дефектами речи, аутизма.

новости партнеров