Знаменитости
В Саратове проверят коррекционный центр, где детей привязывают к стульям
Общество
16 апреля 2015 г. 9:10
Время чтения: 1 минута

В Саратове проверят коррекционный центр, где детей привязывают к стульям

Снимок с привязанным к стулу ребенком заинтересовало СК по Саратовской области. Глава областного Минобразования Марина Епифанова обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку коррекционного центра «Золотой ключик».

По информации «Интерфакс – Россия», чиновника привело в ярость фото в социальной сети, на котором маленького мальчика из центра привязали к стулу, а рот заклеили скотчем. Прокурорская проверка выявила, что коррекционный центр не входит в список заведений Минобразования.  

По словам Епифановой, в реестре ведомства нет учреждения с названием «Золотой ключик». Следовательно, центр не имеет государственного документа на осуществление подобной деятельности. Министерство не компетентно закрывать образовательные заведения, поэтому обратилось в прокуратуру. 

Руководитель центра Оксана Юдина подчеркнула, что на фото изображено занятие с ребенком, страдающим аутизмом. По ее словам, это отнюдь не экзекуция, а урок по ориентации во времени и пространстве. Она добавила, что в рамках таких занятий перед ребенком сидит учитель, которому также заклеивают рот. Юдина отметила, что родители присутствуют на таких уроках. 

Центр коррекции «Золотой ключик», как указано на сайте организации, занимается с детьми, страдающими синдромами Дауна, задержками психического развития, дефектами речи, аутизма.

Читайте также

24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес
вчера
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак