«Прямая линия» с Владимиром Путиным 16 апреля. Онлайн-трансляция

Традиционная "Прямая линия" с Путиным 

16 апреля с 12:00 в РФ проходит «Прямая линия-2015» с Владимиром Путиным. Это мероприятие уже успело стать традиционным в России — ежегодно на протяжении последних 13 лет Владимир Путин отвечает на вопросы россиян, которые в этом году президент получал в модернизированном формате. «Прямая линия» с Путиным в 2015 году была существенно изменена: граждане могли не только позвонить президенту, но и воспользоваться видео-обращением. Для этого была создана, как сообщал пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков, специальная платформа.

Ежегодная «Прямая линия» с Путиным проходит в режиме онлайн для того, чтобы каждый мог пообщаться с президентом, а также задать вопросы по поводу социально-экономической сферы России, в частности, ЖКХ и других направлений. Активное участие в «Прямой линии-2015» принимают представители среднего и малого бизнеса, которых интересует момент переориентации на импортозамещение в России и антироссийского санкционного прессинга Запада.

Ранее в СМИ уже говорили о том, что «Прямая линия» в 2015 году вовлекла огромное количество россиян: накануне уже в 21:00 по московскому времени вопрос Владимиру Путину задали почти два миллиона человек. 

В распоряжении РИА Новости оказалась также статистическая информация по поводу того, в каком виде Путин получал вопросы от граждан РФ. По данным источника, всего с момента открытия приёма вопросов президенту было зарегистрировано 1 984 989 обращений: 1,4 млн в телефонном режиме, 360 тыс посредством SMS и MMS, 230 тыс написали на e-mail, 8 285 человек записали для российского лидера видео.

Самые распространенные темы

Пресс-секретарь Дмитрий Песков уже сообщал некоторые темы, на которые жители РФ хотят получить ответы. В частности, главные темы «Прямой-линии» с Владимиром Путиным в 2015 году станут международные взаимоотношения России, традиционная социальная сфера (пенсии, зарплаты в России, рост и падение рубля). Конечно, не обойдётся и без обсуждения событий на Донбассе - около 5% обратившихся к Путину хотели бы получить развернутый комментарий главы РФ по происходящему на юго-востоке Украины.

Самыми активными оказались жители Центрального федерального округа и Поволжья. Наименьшую активность принимали представители Дальнего Востока и Северного Кавказа. Также Песков подчёркивает: «Прямая линия» с Путиным в 2015 году будет самой мультимедийной из всех проходивших в РФ программ. Только 10% участников позвонили со стационарных телефонов, тогда как 90% обращений к Путину поступило со всевозможных гаджетов.

«Прямая линия» с Путиным 2015 онлайн (трансляцию ведет RT):


новости партнеров