СМИ: в Египте у впавшего в кому туриста из РФ врачи украли внутренние органы

У туриста из России, который впал в кому в Египте, местные врачи незаконно вырезали внутренние органы. Сотрудники госпиталя в Хургаде вырезали почку и часть печени у Евгения Кузнецова, который впал в кому после драки с соотечественником, пишет LifeNews.

О «пропаже» вдову Кузнецова известили российские специалисты, проведшие вскрытие. Согласно их заключению, у гражданина России отсутствовала почка и часть печени. Супруга Светлана Кузнецова заявила, что в Египет Евгений отправлялся живым и здоровым, а все его внутренние органы были целыми. 

Она предположила, что органы могли похитить в египетском госпитале. С такой же мыслью поделились и отечественные врачи. Тем не менее, в госпитале Al Kawter комментировать информацию отказались. 

Светлана готовится к судебному разбирательству со страховым оператором. По ее мнению, если компания «ВСК» своевременно оплатила бы лечение, Евгений мог выжить. Представители страховщиков пытаются доказать обратное. По их словам, они не отказывались оплачивать страховку и действовали в рамках закона. 

Следует напомнить, что Евгения Кузнецова поместили в госпиталь Хургады в ноябре минувшего года, после того, как его избил в баре россиянин Илья Орличенко. Кузнецов впал в кому и спустя несколько дней сотрудники госпиталя отключили его от аппарата вентиляции легких. 

Светлана Кузнецова заявила, что страховая компания промедлила с выплатой, что привело к смерти ее мужа. В «ВСК» позже подчеркнули, что случай выходит за рамки компетенции компании, поскольку жертва была пьяна.

Орличенко скрывался в Подмосковье, но после поимки отказался признавать вину. По его словам, он толкнул пьяного Кузнецова в баре, и тот упал и ударился головой.

новости партнеров