Владимир Путин о санкциях и восстановлении экономики

В рамках «Прямой линии» с Владимиром Путиным главе страны задали вопрос о санкциях. Журналист Кирилл Клейменов предложил подробнее остановиться на экономике, точнее на том, что Путин якобы предупредил бизнес о нескорой отмене антироссийских санкций.

Президент подчеркнул, что обсуждал с представителями бизнеса санкционную политику и посоветовал не надеяться на скорую отмену санкций. По словам Путина, не нужно все проблемы экономики сводить к санкциям – в России необходимо внедрить принципиально новые способы экономического управления.

Продолжая свою мысль, Путин подтвердил, что проблемы в экономике связаны с совокупностью факторов: падение национальной валюты, снижение котировок на нефть и т.п.. В короткие сроки, как говорит Путин, крайне сложно усовершенствовать экономику, которая складывалась долгое время. Правительству и ЦБ в этом плане санкции оказали помощь.

По словам Путина, правительство закончило антикризисный план. Необходимо использовать сегодняшние реалии, чтобы выйти на новые горизонты. К примеру, сельскохозяйственный сектор очистился от импорта. Производственный рост в таких условиях выступает драйвером экономики, сообщил Путин.

При том, что цены растут и котировки нефти давят на курс рубля, рост заработных плат в стране идет с опережением производительности труда, отметил президент.

Правительство допускает, что восстановление экономики произойдет в гораздо короткие сроки, чем за два года. Это подтверждает производственный рост, заключил президент.

новости партнеров