Владимир Путин прокомментировал убийство Олеся Бузины

В Москве третий час продолжается "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Журналист Кирилл Клейменов сообщил зрителям печальное известие из Киева, где убили известного оппозиционного журналиста и историка Олеся Бузину. Клейменов отметил, что зрители российских каналов хорошо знакомы с украинским журналистом. По его словам, Олесь Бузина неоднократно посещал передачи, посвященные украинской политике.

Журналист, кроме того, напомнил о вчерашнем убийстве в Украине члена «Партии регионов». Организатора «Антимайдана» Олега Калашникова убили вчера, а сегодня прямо во время «прямой линии» не стало Олеся Бузины, подытожил Клейменов.  

Президент Путин подчеркнул, что это не первый случай в новейшей истории Украины, когда политический деятель становится жертвой. Он напомнил про вопрос Ирины Хакамады, которая спрашивала его о расследовании гибели Немцова, и охарактеризовал подобные инциденты позором для страны.

В Украине, как заявил Путин, претендующей на членство в Европейском сообществе, следственные органы не работают. Президент выразил соболезнования родным журналиста. 

новости партнеров