Знаменитости
Яценюк: Кремль хочет приватизировать победу во Второй мировой войне
Политика
16 апреля 2015 г. 16:17
Время чтения: 1 минута

Яценюк: Кремль хочет приватизировать победу во Второй мировой войне

В СМИ процитировали очередное скандальное заявление украинского премьера по Второй мировой войне. На этот раз глава украинского правительства Арсений Яценюк уверяет, что Россия якобы хочет приватизировать победу во Второй мировой войне. Согласно словам премьера, победа была заслугой, в первую очередь, украинцев, пишет LifeNews.

Глава правительства Украины уверен, что стремление Кремля отредактировать историю и приватизировать статус страны-победителя необходимо пресечь. Историческую священную борьбу с нацистами вела Украина. Именно Украина является победительницей в событиях 70-летней давности, заявляет премьер.

Согласно его заявлению, Украина была на передовой борьбы с агрессорами. «Мы страна-победитель», - говорит одиозный политик.  

В качестве свидетельств своих слов премьер-министр привел статистические данные времен Второй мировой. Согласно архивным данным, численность населения республики во время военных сражений сократилась на 14 млн человек, а совокупный объем потерь людских и материальных ресурсов достиг 40%. 

Для Арсения Яценюка это не первое громкое высказывание относительно роли Украины в истории. В начале текущего года политик удивил историков «фактами» во время визита в Германию. Тогда премьер в интервью немецким журналистам рассказал, что СССР якобы оккупировал украинское государство и напал на ФРГ в 1945 году, спровоцировав одну из самых разрушительных войн в истории.

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос