Нарышкин: 40 стран выразили желание присоединиться к зоне свободной торговли с ЕАЭС

Около четырех десятков стран выразили заинтересованность в присоединении к зоне свободной торговле c ЕврАзЭС. С таким заявлением выступил в четверг председатель Госдумы Сергей Нарышкин

По его словам, с 40 странами активно ведутся переговоры об организации свободной торговли с ЕврАзЭС. Нарышкин отметил, что Вьетнам готовится стать первой страной, кто заключит соответствующее соглашение. Кроме того, крупномасштабные экономические проекты будут реализованы с КНР и Индией, пишет ТАСС.

Согласно заявлению спикера Госдумы, тесное сотрудничество с китайскими и индийскими компаниями имеет ключевое значение. Россия наряду с сырьем экспортирует электронику и создает совместные проекты на основе технологий ЕврАзЭС – все это выступает драйвером модернизации и диверсификации экономических систем государств. 

Напомним, что две недели назад глава российского правительства Дмитрий Медведев провел переговоры о заключении сделки относительно свободной торговли между странами экономического альянса и Вьетнамом. В Ханое премьер встретился с коллегой Нгуен Тан Зунгом. 

Тегеран также выразил готовность вступить в зону торговли с ЕврАзЭС. Стороны в ближайшее время проведут соответствующие переговоры. 

Отметим, что в экономический альянс входят Казахстан, Беларусь, Армения и Россия. В мае блок пополнится Кыргызстаном.

новости партнеров