Ученые нашли способ вылечить болезнь Альцгеймера с помощью лекарства от рака

В поисках способа лечения болезни Альцгеймера, которая является самым распространенным заболеванием во всем мире, американские ученые сделали уникальное открытие. Оказалось, что до сих пор неизлечимую болезнь Альцгеймера можно вылечить с помощью нового лекарства, применяемого в онкологии, пишет «RG».

В ходе медицинского исследования специалисты выяснили, что опустошительный процесс частичной или полной потери памяти напрямую взаимосвязан с иммунной системой человека. В частности было доказано, что причиной нарушения нормального функционирования клеток мозга являются бета-амилоидные бляшки, противостоять образованию которых могут только иммунные клетки. 

Следовательно, если в какой-либо момент иммунная система организма дала сбой, то с большой вероятностью у человека может развиться болезнь Альцгеймера. Но, даже если иммунный сбой носил лишь кратковременный характер, это не убережет человека от стремительной потери памяти – при болезни Альцгеймера иммунная система головного мозга нарушается и начинает производить молекулы, которые поглощают защитную аминокислоту аргинин, что способствует развитию данного заболевания,

Специалистами был создан новый препарат, который препятствует образованию бляшек и блокирует разрушительный процесс иммунной системы. Лекарство от болезни Альцгеймера уже проверили на группе грызунов. Результат тестирования удовлетворил ученых – память мышей значительно улучшилась, причем даже у страдающих болезнью Альцгеймера.

В мировых благотворительных сообществах считают, что открытие лекарства от болезни Альцгеймера является прорывом в современной медицине. Волонтеры готовы оказывать посильную помощь исследователям в работе по скорейшему выпуску средства для лечения сложного заболевания в надежде, что препарат дифлуорометилорнитин реально поможет предотвратить и вылечить болезнь Альцгеймера у многих людей.

новости партнеров