В Москве задержали мать, бросившую новорожденную дочь на помойке

Столичные правоохранители задержали 21-летнюю местную жительницу, выбросившую свою новорожденную дочь на помойку. Против молодой матери заведено уголовное дело по ст. 30 и 106 УК РФ за покушение на жизнь новорожденного ребенка, сообщает «Интерфакс».

По данным источника, в четверг 16 апреля следователям удалось установить местонахождение и оперативно задержать выбросившую на помойку свою новорожденную девочку женщину. Ею оказалась местная жительница, которая в состоянии аффекта после бурного скандала с отцом девочки решила избавиться от нее, оставив возле мусорного контейнера на севере Москвы.

Ранее сообщалось, что в среду 15 апреля на улице Сурикова прохожими людьми был обнаружен новорожденный ребенок на мусорной свалке. Девочка была экстренно госпитализирована. После тщательно обследования медиками выяснилось, что жизни ребенка ничего не угрожает.

Выйти на след матери-кукушки, выбросившей собственного ребенка, помогла бирка с родильного дома на руке младенца, на которой были указаны данные роженицы. В настоящее время с задержанной девушкой работают оперативники и выясняют обстоятельства происшествия. По результатам следствия задержанная мать-кукушка понесет наказание в соответствии с законом.

новости партнеров