Знаменитости
В Испании по подозрению в мошенничестве задержан экс-глава МВФ Родриго Рато
Общество
17 апреля 2015 г. 2:42
Время чтения: 1 минута

В Испании по подозрению в мошенничестве задержан экс-глава МВФ Родриго Рато

В Мадриде задержали бывшего руководителя МВФ Родриго Рато. Экс-чиновника подозревают в финансовых махинациях, сокрытии имущества и отмывании денег, пишет «Лента.Ru», ссылаясь на агентство EFE.

По данным источника, задержание Родриго Рато проводилось после трехчасового обыска его жилья, мадридского офиса и адвокатской конторы в Сотогранде. Сотрудники Национальной полиции совместно с коллегами из Службы таможенного контроля Испании собрали пять ящиков информационного материала, подтверждающего причастность экс-министра экономики Испании и бывшего главу финансовой группы Bankia Родриго Рато к финансовым махинациям в особо крупных размерах.

Рато предъявили обвинения в отмывании денег в период налоговой амнистии, проводимой в Испании в 2012 году. Также чиновник является фигурантом уголовного дела по фальсификации данных и мошенничестве с акциями Bankia в 2011году. Экс-глава МВФ полностью отрицает инкриминируемые ему обвинения и заявляет, что не имеет финансовых средств на оффшорах.

Всего по данному уголовному делу проходят 705 фигурантов, большая часть которых является высокопоставленными чиновниками Испании.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма