В Испании по подозрению в мошенничестве задержан экс-глава МВФ Родриго Рато

В Мадриде задержали бывшего руководителя МВФ Родриго Рато. Экс-чиновника подозревают в финансовых махинациях, сокрытии имущества и отмывании денег, пишет «Лента.Ru», ссылаясь на агентство EFE.

По данным источника, задержание Родриго Рато проводилось после трехчасового обыска его жилья, мадридского офиса и адвокатской конторы в Сотогранде. Сотрудники Национальной полиции совместно с коллегами из Службы таможенного контроля Испании собрали пять ящиков информационного материала, подтверждающего причастность экс-министра экономики Испании и бывшего главу финансовой группы Bankia Родриго Рато к финансовым махинациям в особо крупных размерах.

Рато предъявили обвинения в отмывании денег в период налоговой амнистии, проводимой в Испании в 2012 году. Также чиновник является фигурантом уголовного дела по фальсификации данных и мошенничестве с акциями Bankia в 2011году. Экс-глава МВФ полностью отрицает инкриминируемые ему обвинения и заявляет, что не имеет финансовых средств на оффшорах.

Всего по данному уголовному делу проходят 705 фигурантов, большая часть которых является высокопоставленными чиновниками Испании.

новости партнеров