Знаменитости
Порошенко призвал избавиться от мифа о бесплатной медицине на Украине
Общество
17 апреля 2015 г. 3:30
Время чтения: 2 минуты

Порошенко призвал избавиться от мифа о бесплатной медицине на Украине

На заседании национального совета по созданию реформ президент Украины Петр Порошенко призвал избавиться от мифа о бесплатной медицине в стране, подчеркнув, что не намерен обманывать граждан подобно большинству украинских политиков, пишет «РИА Новости».

«Я призываю признать, что бесплатная медицина на Украине – это миф современности, от которого необходимо избавиться. Я не намерен уподобляться многим украинским политикам, которые из года в год уверяют население в этом, а говорю о действительности честно и открыто», - заявил Порошенко.

Глава украинского государства подчеркнул, что люди верят в миф о бесплатной медицине лишь до тех пор, пока лично не столкнутся с тем или иным заболеванием и не обратятся за медицинской помощью. Порошенко отметил, что за все медицинские услуги необходимо платить, а государство с ограниченным бюджетом на данный момент с этим не справляется. Поэтому, по мнению президента Украины, политикам необходимо разработать проект медицинской реформы, так как это одна из самых коррумпированных отраслей в стране.

Также на заседании Петр Порошенко рассказал о новом подписанном им законе, предусматривающим осуществление государственных закупок медикаментов  с участием международных организаций, в число которых вошли Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По словам президента Украины данный закон был разработан с учетом международного опыта и позволит сократить затраты на закупки лекарств до 40%.

Читайте также

21 мая 2019 г.
В Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене
4 июня 2019 г.
Команда Зеленского готовит стратегию «возвращения Крыма»
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
21 мая 2019 г.
У вице-губернатора Ростовской области нашли коллекцию элитных часов
15 июля 2019 г.
В Сети появилась игра с Порошенко в главной роли
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует