Что делать со строительным мусором

Во время строительства образуются ненужные остатки от монтажных работ и стройматериалов, которые носят общее название строительный мусор. В наше время люди не только строят здания и делают ремонт, но частенько проводят перепланировку комнат, а для этого приходится не только ломать стены, но и крушить проемы и переделывать окна. Поэтому неудивительно, что начинает скапливаться мусор.

Куда деть строительный мусор?

Со строительным мусором не стоит долго церемониться, его желательно как можно быстрее утилизировать, заказав вывоз мусора контейнером. Дело в том, что многие строительные материалы оказывают пагубное воздействие на здоровье человека, особенно в зону риска попадают астматики и люди в возрасте старше пятидесяти лет. Да и для здорового человека строительный мусор является угрозой для здоровья, ведь токсины, выделяемые строительными материалами, относятся к вредным веществам. Даже обычный пластиковый потолок богат фольмадегидной смолой и синильной кислотой, а кроме этого там присутствует опасный фенол. Не менее опасны и сыпучие материалы, они могут вызвать головную боль, аллергию и даже астму.


Кто-то утверждает, что мусор можно сразу сжигать в непосредственной близости, однако не стоит забывать, что в этом случае произойдет выброс отравляющих веществ, которые при горении станут гораздо опаснее. Многие во время строительства пытаются сэкономить на утилизации – сбрасывая строительный мусор в место хранения мусора бытового. Что-то не влезает в мусорные баки, и это оставляется где-то поблизости – это грубейшее нарушение, на которое налагается штраф. Специальные перерабатывающие заводы при утилизации мусора используют очень высокие температуры, поэтому опасные вещества будет недолго находиться в воздухе.

Что делать с остальным мусором?

Бытовой мусор также нуждается в утилизации. Если он скопился на участке вашего загородного дома, который по какой-то причине не обслуживается специализированными службами, не медлите, а закажите вывоз бытового мусора. Любой мусор имеет свойство беспрерывно выделять вредные вещества, если у строительного мусора – это ядохимикаты, то у мусора бытового происходит разложение, что также вредит здоровью.


Растительный мусор, который имеет место быть после проводимой уборки дворниками (ветки, листья) нужно компостировать, а не сжигать, ведь верх мусорной кучки будет тогда гореть, а низ – тлеть, что также чревато выбросом вредных веществ. При правильной утилизации отходов можно избежать не только выброса вредных веществ вблизи объекта, но и позаботиться об экологии.

новости партнеров