Преемница Псаки Мари Харф прокомментировала убийства Бузины и Калашникова

В рамках традиционного брифинга с журналистами преемница Джен Псаки официальный представитель Госдепа США Мари Харф ответила на вопросы о волне политических убийств, которая «прокатилась» по Киеву накануне. В частности, журналисты спрашивали Мари Харф о том, располагает ли Госдеп США какой-либо информацией по произошедшему в украинской столице, пишет НТВ.

Источник отмечает, что Мари Харф, как и некогда представляющая Госдеп США Джен Псаки, отвечала на вопросы по убийству Олеся Бузины и Олега Калашникова в уже свойственной скрытной манере. В частности, журналист спросил у Мари Харф о том, «обеспокоен ли Госдеп США волной политических убийств в Киеве», а также попытался уточнить все подробности, которыми располагает Мари Харф касательно убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины.

«Государственный департамент США выражает глубокие соболезнования семьям тех, кто был убит в Киеве накануне. Мы также призывает к тщательному, независимому расследованию. У меня нет новых подробностей по этим происшествиям. Мы обеспокоены произошедшим, как и всегда, когда происходит подобного рода жестокость. Больше я не могу сказать ничего», — комментирует Мари Харф убийство Бузины и Калашникова.

Напомним, 16 апреля в Киеве застрелили известного оппозиционного журналиста Олеся Бузину, а также экс-соратника Януковича Олега Калашникова. Позднее стало известно о том, что накануне была убита и главный редактор газеты «Нетешенский вестник» Ольга Мороз. Журналисты уже назвали эти убийства политическими, поскольку известно, что Бузина и Калашников перед убийством получали угрозы в связи с их деятельностью и политическими взглядами по Украине.

новости партнеров