Захарченко: ДНР готова провести повторный референдум

Руководство Донецкой народной республики выразило готовность устроить повторный референдум в ДНР о статусе государственного образования. В четверг в ходе общения с журналистами об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам руководителя республики, в ходе «Прямой линии-2015» Владимир Путин заметил, что военный конфликт в Донбассе можно разрешить исключительно политическим путем. Президент России особо подчеркнул, что жителям самопровозглашенных республик необходимо дать право на выбор, пишет ТАСС.

Кроме того, глава республики напомнил, что почти год назад жители Донецкой области голосовали на референдуме о суверенитете. 11 мая прошлого года свое желание выразить гражданское право пришли 75% жителей области, из которых абсолютное большинство (90%) отдало голоса за независимость. «Мы готовы повторно провести референдум», - заключил Захарченко. 

На вопрос, готов ли Донецк к сотрудничеству с Киевом в экономическом ключе, Захарченко ответил утвердительно. По его словам, экономическая отрасль и бизнес должны быть аполитичными. ДНР должна создавать условия для экономического взаимодействия с соседями, включая Украину. Глава республики заявил, что не против, если в Донецке будет продаваться украинская продукция, а в Киеве – донецкая. В ином случае придется искать другие рынки для экспорта и импорта, подчеркнул он.

новости партнеров