СМИ: ЕС и США крайне обеспокоены политикой импортозамещения в РФ

Евросоюз и Соединённые Штаты крайне обеспокоены той политикой, которая в настоящее время в связи с реализацией антикризисного плана проводится в России. Об этом рассказал близкий к переговорам представителей США и ЕС на заседании Всемирной торговой организации источник, пишет РИА Новости.

Как рассказал источник, экспортёры ЕС и США опасаются более жесткого отношения со стороны государственных предприятий России. В связи с реализацией антикризисного плана правительства в РФ активизировалась политика импортозамещения — компании России могут повысить требования для закупаемых у ЕС и США товаров (оборудование, транспортные средства, программное обеспечение и автомобили) в связи с этим планом, что сильно ударит по доходам западных государств.

В источнике также сообщается, что озабоченность появлением более жестких требований к закупаемой продукции наблюдается уже также в Канаде и Японии — некоторые представители руководства этих стран опасается аналогичных последствий реализации антикризисного плана.

Читайте также: «Год без России. Как выживают украинские предприятия?»

Напомним, политика замещения импорта в России получила новую волну активизации в связи с антироссийскими санкциями Запада. Такой подход к импорту был предусмотрен антикризисным планом правительства, поскольку экономисты обнаружили зависимость целого ряда очень важных отраслей от импорта.

новости партнеров