ЦБ РФ отзывает лицензии у двух банков

Банк России отзывает с 17 апреля лицензию у двух кредитных учреждений – «Идеалбанка» и «Ганзакомбанка». Решение об отзыве документов связано с преступными схемами отмывания денег и кредитной политикой, сопряженной с высокими рисками, отмечает государственный финансовый регулятор. 

Отмечается, что «Идеалбанк» размещал в низкокачественные активы большие суммы денежных средств. Центробанк обратился к кредитному учреждению с требованием увеличить резервы под высокорисковые займы. В итоге после образования адекватных рискам финансовых резервов банк лишился существенной части собственных активов. Как следствие, капитал «Идеалбанка» снизился ниже минимального предела, предусмотренного законом, пишет Lenta.ru.

Петербургская кредитная организация "Ганзакомбанк" занималась подозрительными операциями по финансовым транзакциям. Являясь промежуточным звеном, «Ганзакомбанк» не препятствовал сомнительным операциям, проводимым клиентами банка. Совет директоров не принимал превентивных мер. Госрегулятором была отозвана лицензия вследствие того, что руководство компании, по данным ЦБ, не препятствует легализации преступных доходов и возможному финансированию террористических группировок. 

В соответствии со статистическими данными, «Идеалбанк» по объему активов  занимает 792 место в России, а «Ганзакомбанк» - 648.

новости партнеров