Отдых в Австралии 2015

Австралия – это и островной континент, и отдельное государство. Сюда отдыхающие едут, чтобы насладиться лазурными берегами Барьерного Рифа, повидать красный монолит Улуру, почувствовать серферский драйв на волнах и потискать мягких коал, которые с радостью отзываются на угощения туристов. Круглый год сюда можно ехать отдыхать всей семьей, дети будут в восторге от моря, солнца и множества фруктов.


Параллельно с уникальными достопримечательностями туристу в Австралии следует быть предельно внимательным, потому что на континенте проживают различные змеи, ядовитые насекомые и еще куча всякой живности, которая может создать определенные неприятности.

Климат и погода в Австралии

Австралия имеет две климатические зоны: на севере континента субэкваториальные условия, на юге – умеренные морские. Турист должен помнить, что здесь самое теплое время в году длится с ноября по январь, следовательно, планировать отдых на море 2015 нужно в это время. Температура воздуха днем 30-32 градуса по Цельсию, в особо жаркие дни достигает 42 градусов выше нуля. Летние месяцы считаются самыми влажными. А вообще, сюда можно приезжать круглый год, чтобы отдыхать и знакомиться с достопримечательностями.


Австралийское время

Вся Австралия поделена условно на три часовых пояса – западно австралийский (GMT+8 ч), центрально австралийский (GMT +9.5 ч) и восточно-австралийский (GMT +10 ч). Московское время имеет +3 часа разницы со средним временем по Гринвичу, а это значит что разница с Австралией от 5 до 7 часов.

Валюта в Австралии

Австралийский доллар – национальная валюта. Он имеется в банкнотах достоинством 5, 10, 20, 50, 100 $. Монеты выпущены таким номиналом – 5, 10, 20, 50 центов, а так же монеты в 1 и 2 $. Менять деньги на австралийскую валюту проще и выгоднее в банках или обменных пунктах. Обслуживание по кредитным картам осуществляется только в индустриально развитых регионах страны. Покупка австралийского доллара на момент выхода данной статьи обойдется чуть более, чем в 38 российских рублей.

Визовый режим

Чтобы посетить Австралию требуется виза. Ее можно оформить через турфирму. Визовый сбор составляет 130 австралийских долларов. Подтверждение визы приходит на электронный ящик. Документы, которые понадобятся обязательно – это копия паспорта, загранпаспорт, фото, анкета по форме 48R на английском языке с подписью и действующим электронным адресом, справка с места работы, выписка с карты, подтверждающей платежеспособность.

Документы заверяются нотариусом и имеют английский перевод. Школьники и студенты еще при себе должны иметь справку с места учебы. Если путешествуете самостоятельно, прикладываете к вышеперечисленным бумагам маршрутный лист и медицинскую страховку.

Как добраться до Австралии

Прямые рейсы из России в Австралию отсутствуют. Перелеты в Австралию осуществляются с пересадкой через аэропорты в Азии: Бангкок, Токио, Гонконг, Дубай и т.д. Время перелета из Москвы в Австралию составит минимум 24 часа, поэтому перед отдыхом в Австралии придется немного устать.

Транспорт

Континент большой, поэтому передвигаться на далекие расстояния удобно воздушным транспортом. Цены на авиабилеты внутренних рейсов Австралии дешевле, чем аналогичные направления в России в среднем на 50%. Железнодорожные билеты как раз наоборот совсем не дешевые, и с помощью них можно добраться разве что в пригород района Сиднея.  Приемлемый по цене, но долгий способ перемещения по Австралии – это автобусы. Они работают, перевозя пассажиров, с 5 утра и до 11 вечера. На автобусных станциях и киосках продаются карточки-билеты, самая выгодная – недельная, зеленого цвета. Она обойдется в 17.5 австралийских долларов. Ее можно использовать с 9 часов утра. Сидней имеет городское метро (4 доллара за проезд) и паромы, курсирующие по заливу за 6$. В Мельбурне имеется общественный транспорт трамвай, который перевозит пассажиров по городу абсолютно бесплатно. В остальных городах стоимость проезда в трамвае – 2 евро.


Такси ожидает туристов возле отелей, больших магазинов и на остановках. Стоимость австралийского такси составляет от 1 до 2.5 австралийских доллара за 1 км. Можно арендовать авто для отдыха, если имеются международные права и исполнился 21 год. Аренда идет от трех дней по стоимости от 150$. Аренда автофургонов для кемпинга предоставляется лицам с 25 лет, и менее, чем на 7 дней, такую машину не предоставят. Движение на континенте левостороннее, это не следует забывать.

Цены на еду в Австралии

Австралийцы любят жареное мясо, морепродукты и птицу. В блюда добавляют всевозможные сыры и экзотические фрукты. Рестораны в 2015 году предложат туристу деликатесы, например, губы акулы, мясо крокодила или филе опоссума. Обед в кафе будет стоить в среднем 15-30 австралийских долларов. За бутылку вина можно заплатить 6, а за кружку пива 1.5 доллара. Коктейли от 9 долларов. Любителям сладкого понравится традиционный десерт «Ламингтон» - бисквит, который обильно полит шоколадом и обсыпан кокосовой стружкой.

Место, которое лучше посетить с детьми – плантации Кэрнса. Тут растут тропические деревья, собранные со всего мира. Турист сможет попробовать самые вкусные ананасы, манго, личи и по-по.

Достопримечательности Австралии

Одного приезда на отдых в любой город Австралии не хватит, чтобы посетить самые интересные места. Если вам интересно море, то добро пожаловать на восточные берега. Север страны порадует своими необычными зелеными парками, где разливаются реки, и имеется множество водопадов.

Всемирно известной достопримечательностью Австралии является Оперный театр в Сиднее. Своим внешним видом он больше напоминает большой фрегат, чем здание.

 2A Macquarie St Sydney NSW 2000, Australia


Столица Австралии Канберра имеет национальный музей и картинную галерею с богатой коллекцией произведений искусства, от мастеров континента и азиатских стран – Японии, Таиланда, Китая. Вход в эту галерею свободный


Мельбурн манит смешением архитектуры старины и современности, а так же островом Филлип-Айленд, где расположена Великая океанская дорога. Тут стоит посмотреть на «Парад пингвинов».

Great Ocean Rd Eastern View VIC 3231


Живописный вид имеют ущелье Лох-Ард, горы Денденонг и город Соверен-Хилл. Любители мистики могут посетить город привидений Арлтангу, а те, кто любит долгие прогулки пешком, останавливают выбор на Королевском каньоне.


Остров Тасмания предложит вам сюрприз «тюремный тур» по 5 каторжным тюрьмам. Любознательный турист может посетить тропу каторжников и узнать правдивые истории жизни заключенных.


События в Австралии

В Сиднее во втором зимнем месяце  можно посетить Фестиваль города. В последний понедельник январского месяца жители бурно веселятся на День Австралии. Во второй понедельник первого летнего месяца – День Рождения Королевы. Прохладный август порадует мужчин-туристов празднованием Пивной Регаты им. Дарвина.


Австралия – это отличный выбор для незабываемого путешествия, но данное направление является не дешевым. Недельный тур в Австралию с проживанием в скромном отеле обойдется москвичам не менее чем в 50 тысяч рублей на человека.

новости партнеров