В Таджикистане закрыли все обменные пункты валюты

В Таджикистане все пункты обмена валют приостанавливают работу для физических лиц. Об этом информирует РБК со ссылкой на данные Национального банка Таджикистана. Такое решение было одобрено с целью поддержки внутреннего валютного рынка и нормализации курса национальной валюты (сомони). С пятницы иностранную валюту приобрести вправе лишь клиенты, обслуживающиеся в местных банках, и граждане, предоставившие при сделке собственные идентифицирующие данные.

Месяц назад распоряжением Нацбанка Таджикистана была остановлена продажа долларов посредством обменных пунктов. Кроме того, было сообщено о намерении проводить интервенции только через коммерческие банки.

Как отметили в Нацбанке, такие меры пришлось принять в связи с повысившимся спросом на валюту среди населения. Люди в панике стали покупать доллар без надобности, что привело к его росту. Руководство Национального банка Таджикистана настоятельно рекомендует не скупать доллары без особой на то необходимости и сохранять накопления в сомони, говорится в сообщении.

новости партнеров