В Москве уволили сотрудницу МВД за попытку сбыть наркотики

В  Москве следователь ОМВД пыталась продать наркотики, конфискованные у наркоторговцев. Капитан юстиции уволена из органов МВД и находится под следствием, сообщает «Интерфакс».

По данным источника, оперативники УСБ Москвы уже завершили проверку по данному происшествию и подтверждают факт попытки сбыта сотрудницей МВД нескольких граммов наркотиков, подлежащих уничтожению после конфискации.

В пресс-службе ГУ МВД РФ сообщили, что пытавшаяся продать наркотики сотрудница МВД уволена с занимаемой должности и понесет соответствующее наказание согласно российскому законодательству. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители следователя-наркоторговки за недостаточный контроль за работой сотрудников.

Напомним, за последние дни это не первый фиксированный случай превышения полномочий сотрудниками полиции и чиновниками. Ранее мы сообщали о задержании высокопоставленного чиновника в Крыму за взятку. Тогда чиновник-вымогатель потребовал от одного крымчанина взятку в размере 300 тысяч рублей и был пойман с поличным в момент получения денег прямо на своем рабочем месте. В отношении Ивана Пинчука завели уголовное дело и в ближайшее время ему будет вынесен приговор за совершенное преступление.

новости партнеров