В Крыму откроется многопрофильный Центр ядерной медицины

Ректор Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Донич сообщил, что в ходе переговоров с гендиректором НИЦ «Курчатовский институт» была проведена презентация уникального проекта многопрофильного Центра ядерной медицины, пишет «Газета.Ru».

Известно, что проектно-сметные работы по новому проекту будут завершены уже в этом году и в 2016 году начнется строительство крупного Центра ядерной медицине на базе Крымского федерального университета, основанного президентом России Владимиром Путиным в начале 2015 года.

Предположительно новый Центр ядерной медицины займет порядка 2,5 тыс. квадратных метров и станет одним из крупнейших учреждений данной категории на территории России. В нем будут использоваться все новейшие технологии и оборудование для диагностики функциональных отклонений органов жизнедеятельности человека даже до появления первых симптомов, а также будут применяться современные терапевтические методы для лечения множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые недуги и раковые опухоли.Также специалисты планирует на базе Центра развить новейшие методики лечения различных заболеваний человека с применением радиоактивных и стабильных нуклидов, а также лекарственных препаратов с их содержанием.

новости партнеров