Киев запутался в доказательствах наличия российских военных в Донбассе

Неуверенность Генштаба Украины нашла новое подтверждение. Генерал-полковник Виктор Муженко в очередной раз официально сменил мнение по поводу присутствия войск из России в Донбассе. 

Как напоминает LifeNews, ранее Муженко говорил, что в зоне украинского конфликта нет российских вооруженных сил. Но накануне начальник Генштаба решил изменить свою точку зрения, заявив, что сейчас у Киева есть доказательства наличия военных РФ в Донбассе. Впрочем, он не предоставил никаких подтверждений.

«У нас есть перечень всех российских воинских частей, которые находятся на территории Украины, их места дислокации, имеющееся у них вооружение и количество личного состава», - отрапортовал Виктор Муженко. По его словам, в боях украинская армия нанесла довольно тяжелый ущерб «именно армии России». Более того, генерал-полковник уверяет, что на украинской территории продолжают находиться российские военные.

Тем не менее, заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг официальное заявление Виктора Муженко. Он порекомендовал командованию ВС Украины «не вводить мировое сообщество в заблуждение». Армию РФ в Донбассе, пригрезившуюся начальнику ГШ, Басурин связывает с недостатком украинских военных - пьянством.

новости партнеров