Тысячи европейцев вышли на митинги против торгового соглашения с США

Европейцы приняли участие в акции протеста против подписания соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и США. Как сообщает РИА Новости. 18 апреля митинги против договора о ТТИП (Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство) прошли в 700 местах по всему миру.

Больше всего протестующих - 20000 человек - собрались на акции протеста в Мадриде, на улицы Барселоны вышли еще около 4000. Депутат Европарламента Марина Альбиоль сравнила с «ураганом, которая сметет права граждан» подписание соглашения. «Нашей целью является не допустить этого. Все можно исправить, пока договор не подписан», - сказала она.

Немалочисленные митинги прошли и в Германии, пишет Reuters. Около 1500 человек образовали цепь, растянувшуюся до Бранденбургских ворот от Постдамской площади в Берлине. Около 3000 человек вышли на улицы Мюнхена. Митинги прошли также во Франкфурте, Штутгарте, Лейпциге.

Число демонстрантов в городах Великобритании не доходило до 500. В Лондоне акцию протеста назвали «Демократия или TTIP». В нем участвовали около 300 человек, в числе которых были представители нескольких британских экологических и правозащитных движений. Митинги прошел и в пригороде Манчестера Солфорде.

новости партнеров