Пушков назвал предсказуемой реакцию Запада на убийства в Киеве

Алексей Пушков, председательствующий в комитете по международным делам Госдумы, прокомментировал реакцию Запада на недавние убийства в Киеве, отметив, что ответ Обамы, Меркель и Кэмерона был «предсказуемо вялым». При этом «дежурные осуждения» со стороны лидеров западных держав можно не учитывать. Свое мнение парламентарий опубликовал на страницах Twitter, информирует РИА Новости.

Как сообщалось ранее, на Украине в последние месяцы произошло несколько скандальных убийств представителей оппозиционных сил, среди них были смерти, официально признанные самоубийствами. Так, от огнестрельных ранений погибли Александр Пеклушенко и Олег Калашников, которые являлись экс-депутатами неугодной нынешним украинским властям Партии Регионов. Еще два бывших представителя регионалов Михаил Чечетов и Станислав Мельник свели счеты с жизнью.

Последним громким убийством стала смерть Олеся Бузины – писателя застрелили прямо у собственного дома 16 апреля. 

Следствием выдвинута версия, согласно которой мотивом для преступления явилась профессиональная деятельность Бузины – писатель и журналист в последнее время принимал активное участие в российских телешоу, посвященным вопросам политики.

новости партнеров