Арсений Яценюк рассказал, кому были выгодны убийства экс-регионалов

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк накануне сделал скандальное заявление по недавним политическим убийствам, волна которых прокатилась в Киеве на прошлой неделе. По мнению Арсения Яценюка, убийства экс-регионалов в преддверии 70-летия Великой Победы выгодно неким «антиукраинским структурам», а в самих убийствах Арсений Яценюк рассмотрел якобы «российский сценарий», пишет Life-24.com.

Читайте также: «Самоубийства "регионалов". Эксперты о смертях украинских политиков»

По словам Яценюка, он не хотел выдвигать в этом вопросе какие-либо обвинения, однако он видит явные «нагнетения ситуации в Украине» в преддверии Дня Победы — убийства Олеся Бузины, Олега Калашникова и Сергея Сухобока были совершены якобы для того, чтобы пошатнуть украинскую стабильность перед майскими праздниками. А дестабилизация ситуации в Украине, полагает украинский глава кабмина, относится к некому «российскому сценарию».

В связи с таким видением положения в стране Яценюк также заявил, что для предотвращения дальнейших провокационных происшествий в Киеве, а также во всех украинских мегаполисах будет усиленно работать патрулирование 9 мая. В охране крупных городов Украины от всевозможных провокационных преступлений будет Нацгвардия и сотрудники МВД.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве произошло несколько громких убийств, которые были квалифицированы СМИ и экспертами как политические. У входа в свои квартиры были хладнокровно застрелены Олесь Бузина и Олег Калашников. Также в прессе говорили о таинственной смерти Сергея Сухобока, подробности которой источники пока не публиковали.

новости партнеров