СМИ: запрещенный в РФ фильм «Номер 44» провалился в мировом прокате

Журнал Variety опубликовал заметку по первым итогам сборов с проката фильма «Номер 44», который был изъят из проката России ввиду неверного отражения фактов ВОВ. По данным источника, картина оказалась провальной на мировом уровне, за это время фильм получил всего $2,1 млн в мировом прокате, тогда как затраты на съёмку недостоверной картины составили $50 млн, пишет РИА Новости.

Издание цитирует мнение известного киноаналитика Джеффа Бока, который с негодованием отзывался о возлагаемых на фильм «Номер 44» надеждах создателей. По его мнению, картину-драму с весьма огромными бюджетами не так рискованно снимать, «если режиссёром соглашается выступить Анджелина Джоли, а продюсером — Стивен Спилберг». Если же в проекте участие таких гуру голливудского кинематографа не планируется, по мнению Бока, и браться за съёмки фильма «в такой момент» не следует.

Напомним, фильм «Номер 44» так и не был показан в российских кинотеатрах, поскольку был изъят из проката РФ. Мы уже публиковали заметки, в которых официальные источники поясняли причины казуса с этой картиной: у Минкультуры возникли претензии в фильму из-за того, что он искажает факты о довоенных и послевоенных временах в России, а также содержит недостоверные характеристики советских граждан во времена ВОВ.

Трейлер фильма «Номер 44»:


новости партнеров