Актёр криминальных сериалов Александр Блок умер в Санкт-Петербурге

В Северной столице в субботу ушел из жизни актер криминального жанра Александр Блок. Заслуженному артисту РФ шел 60-й год. Прощание с прославленным артистом состоится в театре имени Ленсовета во вторник.

Александр Блок был востребованным киноактером. За более чем 30 лет он поучаствовал в 50 кинопроектах. Но массовый зритель запомнил его в качестве актера криминального жанра. Блок снялся в таких культовых криминальных телесериалах, как «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Честь имею», «Гаишники», «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», пишет ТАСС.

Один из учеников маэстро Зиновия Корогодского, юный Александр свою творческую карьеру начинал в ТЮЗе. Затем в 1985 году артиста пригласили в Театр Ленсовета, где он отыграл самые запоминающиеся роли в постановках «Трубадур и его друзья», «Левша», «Трамвай Желание».

В родном театре Блок слыл разноплановым актером. Ему доверяли комедийных персонажей также часто, как драматических. Несколько лет назад он ушел в Театр на Коломенской, однако Ленсовет не бросил – там Блок выступал в качестве приглашенного артиста.

новости партнеров