В Средиземном море тонет судно с 300 мигрантами, погибли 20 человек

Источники в римском отделении миграции МОМ (Международной организации по миграции) сообщают, что в настоящее время в Средиземном море терпит крушение судно с множеством пассажиров. По данным источника, на борту тонущего судна находятся свыше 300 мигрантов, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В агентстве, в свою очередь, ссылаются на представителя организации МОМ Джоэля Миллмана — именно он сообщил о поступившем в римское отделение по миграции сигнале бедствия. Миллман сообщает также, что тонущий корабль с мигрантами столкнулся с проблемами в международных водах, однако какие-либо подробности о характере этих проблем, а также о причинах крушения судна, не сообщаются.

Известно только, что с тонущего судна в римское отделение МОМ обратился некий человек, он сообщил, что из-за трагедии погибло уже минимум 20 человек.

Напомним, в ночь на понедельник в Средиземном море также терпело крушение судно с мигрантами из Северной Африки — министры иностранных дел стран-участников ЕС 20 апреля обсуждали эту трагедию. По неокончательным данным, на этом судне могло находиться до 700 человек. Какие-либо подробности по происшествию в источнике не приводятся.

новости партнеров