Путин: ЧМ-2018 в России пройдет на высочайшем уровне

Владимир Путин пообещал организовать ЧМ-2018 на высочайшем уровне. Он выразил уверенность в том, что Россия не испытает проблем с организацией футбольного мундиаля и ряда других международных спортивных мероприятий.

По его словам, в рамках подготовки к чемпионату предстоит колоссальная работа. Однако умение держать слово вкупе с приобретенным в Казани и Сочи опытом позволит России организовать крупномасштабные проекты на мировом уровне, отметил он. 

К тому же, Владимир Путин призвал мировое сообщество не бойкотировать спортивный праздник и отказаться от политики конфронтации. Он считает, что нежелание понимать друг друга ведет к расколу международного спорта, пишет «Интерфакс».

Спорт, по мнению президента России, приобрел статус универсального коммуникативного средства. Спортивное движение никогда не разделяло людей. Напротив, спорт способен объединить весь мир, подарить яркие воспоминания миллионам людей.

Читайте также: «Околофутбола. Как политика решает судьбу ЧМ-2018»

Стоит отметить, что некоторые страны призывали ФИФА провести расследование относительно правомерности выигрыша российской заявки ЧМ-2018. Сенаторы США писали в ФИФА с требованием лишить российскую заявку выигрыша. По их мнению, дисквалификация России на спортивной карте мира привела бы к результатам, которых ожидали от антироссийских санкций.

Однако в ФИФА отметили, что у спорта нет границ. В пресс-службе международной организации заявили, что ФИФА не потерпит политизированности футбола.

новости партнеров