Отдых в Мексике 2015

При произношении слова Мексика, сразу же возникают только самые приятные воспоминания у тех, кто там побывал и самые хорошие ассоциации у тех, кто желает осуществить туда путешествие. Достопримечательности Мексики можно перечислять долго. Прежде всего, каждый с уверенностью может сказать и утверждать, что это безумно красивая страна, где сосредоточилось множество различных исторических и природных прекрасных мест. И не только это главные особенности Мексики. 

Страна имеет давнюю историю, малоизученную и до сих пор, поэтому посетив Мексику, вы сделаете для себя самые неожиданные открытия. На территории Мексики и сейчас остались вехи могущественных старинных цивилизаций. Единственным недостатком поездки в Мексику является достаточно длительный перелет – 13 часов, а во всем многом остальном Мексику считают безупречной страной, как для отпуска, так же и для проживания.

Курорты и цены на отдых в Мексике

Столица Мексики – Мехико. Крупными городами являются Гвадалахара, Пуэбла, Мерида и Монтеррей. Перелет и отдых в этих городах с Москвы вам обойдется от 40 тыс. рублей, в зависимости от срока пребывания там и от выбранных условий для проживания. Кроме того, следует тщательно подходить к выбору туров, поскольку турагентств много и кто-то предлагает более выгодные путевки, а кто-то более надежные и привлекательные условия пребывания.

В Мексике существует два основных направления курортов – это Карибское побережье и Тихоокеанское. К первому относится Канкун и Ривьера-Майя, а ко второму – Акапулько, Лос-Кабоси и Пуэрто-Вальярта.

Климат в Мексике

Мексика находится в оптимальной климатической зоне. Температурный режим благоприятный. В зимнее время +26 °C, а в летний – температура поднимается до +35 °C. Сухим сезоном здесь считается период с ноября по апрель, а с июля и до сентября – это влажный сезон.

Виза и въезд в Мексику

Граждане РФ визы в Мексику могут получить быстро, благодаря современным технологиям – это электронная виза. Необходимо заполнить выданную вам документацию и получить на руки код, который потом нужно распечатать, предоставляя его при покупке перелета в Мексику. Посольство Мексики в России находится на Большом Левшинском переулке дома номер 4, города Москва.

При пересечении таможни все туристы в Мексике должны быть осведомленными в некоторых правилах – ввоз иностранных денег разрешен в определенных суммах. При въезде заполняется декларация. Для себя можно взять не более четырехсот сигарет или же 25-ти сигар и не более 3 литров крепкого спиртного напитка.

Валюта в Мексике

Официальная валюта – мексиканский песо (MXN). Но при этом в повсеместно в ходу валюта соседнего государства – доллар США.

Транспорт в Мексике

Чтобы с легкостью перемещаться по Мексике, туристы могут пользоваться автобусными маршрутами или же комфортабельными такси – «песеро». Городские автобусы стоят 1 MXN, а такси – 6 MXN. После 22 вечера стоимость на услуги повышается значительно. Конечно, если вам более 21 года и позволяют финансы, то вы можете арендовать авто – для этого придется раскошелиться на 60 $ или еще больше этого, в зависимости от марки транспортного средства и длительности аренды.

Особенности пребывания в Мексике

Для посещения вышеуказанной страны никаких специальных и сложных прививок делать не придется, нужно всего лишь придерживаться минимальных мер предосторожности. Курить в общественном месте здесь категорически запрещено – в противном случае штраф – до 150 $.

Отели Мексики отличаются современным качеством обслуживания, но помните, что количество присвоенных звездочек не всегда отвечают тем услугам и сервису, на который вы можете рассчитывать при выборе тура. Приезжать в страну туристы могут с любыми деньгами, обменять валюту можно во многочисленных банках, гостиницах и даже сразу же в аэропорте.

Шоппинг здесь вам может обойтись в копеечку, если не знать, где правильно закупаться. Цены в Мексике приемлемые, но учитывайте, что магазины работают с 10 утра и до 20 вечера, а с 13 до 16 часов почти все заведения закрываются на всем известную сиесту. Чаще всего из Мексики туристы везут на подарок текилу, керамику или же различные сладости из кактуса и др.

Местная кухня, скорее всего, напоминает совместные блюда разных традиций, с известной мексиканской остротой, не упустите возможности попробовать легендарные мексиканские блюда: буррито, чимичангу, фахита и многое другое.

Достопримечательности Мексики

Что же еще нам может предложить солнечная Мексика? Горящие туры и цены в 2015 году еще более востребованы гражданами России, поскольку этот экзотический отдых выгодно отличается от многих других низкой стоимостью туров. Невозможно побывать в Мексике и не «посерфить» на пляжах тихоокеанского побережья или же не совершить погружение – дайвинг в красивейший подводный мир. Также не забывайте посетить мексиканские развлекательные центры или же старинные города, такие как Таско или Теотиуакан.

Teotihuacan

В столице государства Мехико уж точно будет на что посмотреть. Величественное здание Кафедрального собора способно вызвать приятный трепет в груди. Не отказывайте себе в возможности заглянуть внутрь, только так вы сможете оценить величие этого храма, построенного еще в XVI веке

Mexico, Plaza de la Constitucion

Для ценителей культуры стоит заглянуть во дворец изящных искусств в Мехико. Он объединяет в себе оперный театр, за вход на представление которого придется от 80 песо, а также два музея, где можно посмотреть на архитектурные и другие произведения искусства местных творцов. Вход в музей будет стоить от 25 песо.

Mexico, Juarez, Centro Historico

Через 55 километров к востоку от столицы находится второй по высоте вулкан в Мексике – Попокатепетль. Туристам, предпочитающим активный отдых, стоит обязательно туда отправиться. Предупреждаем, данный вулкан – действующий.

Ecatzingo de Hidalgo, Mexica

В какое бы время вы не решили приехать в Мексику здесь всегда найдутся развлечения, как для взрослых, так и для детей, главное с собой «взять» хорошее настроение и расслабляться во время отпуска на все 100%. Мексика всегда рада своим гостям!

новости партнеров