Полиция разогнала вечеринку в честь дня рождения Гитлера в Москве

В здании Театрального центра на Дубровке проходила вечеринка в честь Адольфа Гитлера, организованная националистами в клубе Seven. Правоохранители прервали веселье участников, намеривавшихся пройтись демонстративным маршем до метро «Дубровка», информирует LifeNews.

Для задержания столичных поклонников Гитлера, в числе которых пребывал Дмитрий Демушкин, возглавляющий движение «Русские», выехало несколько автобусов с представителями ОМОНа и полицейскими. В результате операции была изъята экстремистская литература, фашистская символика. Из оружия был изъят пистолет. В одной из комнат, где проходило мероприятие, был обнаружен портрет Адольфа Гитлера.

По завершению всех необходимых следственных процедур задержанных доставят в Следственный комитет.

Как сообщают корреспонденты LifeNews, скорее всего задержание организовано в рамках февральского уголовного дела, возбужденного по статье «Разжигание межнациональной розни». Основанием для этого стали оскорбления в адрес мусульман со стороны националистов в ходе «Русского марша», состоявшегося в ноябре 2014 года.

Немногим ранее от руководства МВД поступило предупреждение о возможных попытках дестабилизировать ситуацию в связи со знаменательными датами, связанными с Днем победы и днем рождения Гитлера.

новости партнеров