Знаменитости
Порошенко и генсек ООН договорились о вводе миротворцев на Донбасс
Политика
21 апреля 2015 г. 2:36
Время чтения: 1 минута

Порошенко и генсек ООН договорились о вводе миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко и генсеркетарь ООН Пан Ги Мун в ходе телефонных переговоров обсудили стадию урегулирования конфликта на Донбассе и пришли к единому мнению в вопросе о вводе миротворцев на Донбасс, пишет «RT на русском» с ссылкой на официальный сайт украинского главы.

По данным источника, ввод миротворцев на Донбасс был не единственной темой телефонного разговора политиков. Помимо обсуждения ситуации на юго-востоке Украины и степени выполнения минских соглашений, украинский глава попросил Пан Ги Муна оказать посильное содействие Украине в вопросе освобождения украинской летчицы Надежды Савченко с российской тюрьмы. Он заверил генсека ООН, что Савченко создает необходимые условия для поставки гуманитарного груза в юго-восточные регионы страны.

Ранее украинский президент Петр Порошенко уже делал официальное обращение к ООН и ЕС по введению миротворческого контингента на территорию юго-востока Украины. Но, тогда идея главы Украины не была поддержана главами МИД, заседавшими в «нормандском» формат в Берлине.

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти приняли решение начать антитеррористическую операцию на Донбассе, направленную на подавление протеста недовольных жителей региона в связи с госпереворотом в Украине и свержением экс-президента Виктора Януковича с занимаемой должности силами кровавого «Майдана». По последним официальным данным ООН жертвами силовиков АТО  стали около 6 тысяч мирных жителей.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику