Знаменитости
В Москве проводят проверку психбольницы, где детей жестоко привязывают к кроватям
Происшествия
21 апреля 2015 г. 3:24
Время чтения: 1 минута

В Москве проводят проверку психбольницы, где детей жестоко привязывают к кроватям

Следователи столичного СКР совместно с представителями Департамента здравоохранения Москвы проводят служебную проверку относительно неправомерных действий медперсонала столичной психиатрической больницы № 15. Информация о жестоком обращении с несовершеннолетними в рамках лечения специализированной клиники была получена из заявления одного из пациентов в СМИ, подвергшемуся издевательствам медперсонала, сообщает «Интерфакс».

По данным источника, в настоящее время главврач медучреждения делает доклад в Департаменте здравоохранения относительно заявления пациента. В Департаменте подчеркивают, что психиатрия является деликатной областью медицины и все факты относительно нее должны проверяться тщательным образом. Чиновники обещают, что по окончании проверки психбольницы сделают заявление относительно ее результатов в исчерпывающем объеме.

Ранее СМИ сообщали о заявлении обиженного несовершеннолетнего пациента психиатрической больницы № 15. По заявлению парня, персонал клиники очень жестоко обращается с пациентами и привязывает детей к кроватям в качестве успокоительного средства вместо введения соответствующих лекарственных препаратов.

Фото издевательств над пациентами психбольницы шокировало общество, в результате чего проверкой персонала спецклиники занимаются не только Департамент здравоохранения и следователи СРК, но и представители уполномоченного при  президенте России по делам детей Павла Астахова. Правоохранители параллельно проводят проверку в детском центре «Радуга», являющегося оптовым «поставщиком» детей в данную больницу.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься