Чудовище озера Лох-Несс: 21 апреля — 81-я годовщина поисков

Со вторника к поискам чудовища озера Лох-Несс «подключилась» и поисковая система Google: всевозможные исследования и поисковые спецоперации, в рамках которых эксперты со всего мира ищут чудовище озера Лох-Несс, 21 апреля 2015-го года получают 81-ю годовщину. В настоящее время какие-либо успехи в этих поисковых мероприятиях являются весьма сомнительными, если не отсутствуют вообще.

Пока отсутствуют доказательства существования этого существа, как и жизнеспособности легенды о загадочном обитателе далёкого шотландского озера, официально все сведения о Несси (так прозвали чудовище в народе) считаются не больше, чем городской легендой. Тем не менее, в разное время с момента первого упоминания в СМИ о существовании Несси появлялись и всевозможные доказательства существования чудовища озера Лох-Несс, проверить достоверность которых обществу не удалось.

Чудовище озера Лох-Несс: легенда

Та информация, которая известна о чудовище озера Лох-Несс, пришла в современность ещё от наших предков. Впервые человечество задумалось о существовании некоего существа в шотландском озере, когда увековеченные римскими легионерами на камне образы попытались трактовать и «переводить» на понятный человеку язык: легионеры запечатлели на камне известных им тогда животных, единственное существо, которое учёные не смогли идентифицировать ни с одним известным науке видом, является, предположительно, чудовище озера Лох-Несс — на камне, считали римляне, оно изображалось в виде странного длинношеего тюленя.

Так в фольклоре того времени появились различные описания этого «водяного зверя», все они не противоречили друг другу, несмотря на значительные расхождения во времени: авторы, описывавшие это загадочное существо, не контактировали друг с другом. В средневековье чудовище озера Лох-Несс описывали, как коня с длинной шеей и маленькой головой.

В наше время лох-несское чудовище первой заметила некая мисс МакДоналд, источники уверяют, что она видела это существо своими глазами. Это стало известно в 1933-м году, когда газета «Инвернесс курьер» опубликовала подробный рассказ о наблюдениях МакДоналд. «Огромное тело. Оно поднималось из воды, а затем вновь опускалось в воду», — писали о Несси в газете.

Первые фото чудовища озера Лох-Несс

Фотографии лох-несского чудовища появились после того, как в обществе сформировалось чёткое понимание того, как выглядит Несси. Статья в газете получила огромный резонанс, все начали говорить об этом существе, общество требовало подробностей, которые были получены 6 декабря 1933-го года — именно так датируется первое фото лох-несского чудовища.

Первая фотография чудовища озера Лох-Несс ещё больше «разожгла» общество, местные чиновники даже выделили деньги на поиски Несси в озере. С тех пор эти поиски продолжаются, после первых сообщений о Несси СМИ публиковали всевозможные якобы «достоверные фото- и видеоподтверждения», однако со временем огромная часть из них опровергалась учёными.

«Поиски» чудовища озера Лох-Несс продолжаются и сегодня, Несси пользуется популярностью у писателей, создателей фильмов — сообщения о том, что в шотландском озере «происходит что-то необъяснимое», появляются и в наши дни.

Лох-несское чудовище: видео


новости партнеров