Путин встретился с женщиной, попросившей помощь в ходе «Прямой линии-2015»

Владимир Путин встретился в Хакасии с женщиной, попросившей помощь в ходе «Прямой линии-2015». Надежда Макарова обратилась к главе страны с призывом помочь людям, пострадавшим от пожаров, пишет РИА Новости.

Президент поинтересовался у жительницы поселка Биджа, как чувствуют себя погорельцы, где нашли кров. На что Макарова ответила, что многие разъехались по родным и друзьям. Некоторые построили временные укрытия, подчеркнула она. 

Читайте также: "Прямая линия" с Путиным 16 апреля. Итоги и ключевые вопросы"

Путин также спросил, нет ли брошенных на произвол судьбы. Женщина рассказала, что все погорельцы в порядке. С ее слов, огонь пришел в поселок мгновенно, разгораясь с новой силой. Когда увидели пожар, деревня была в огне. Сейчас местные жители отходят от трагедии, поделилась она. 

«Все будет хорошо, не переживайте», - обнадежил Макарову и местных жителей президент. 

Видеообращение Надежды Макаровой увидела вся Россия. Жительница Хакасии попросила у президента помощи погорельцам. Она сообщила Путину, что в ее деревне сгорели восемь жилых сооружений – хозяева лишились крова и имущества. Женщина спросила президента, придет ли в Хакасию государственная помощь.

Президент после просмотра видеообращения пообещал восстановить дома к осени, а также выплатить пострадавшим денежные компенсации.

новости партнеров