Японцы установили рекорд скорости поезда на магнитной подушке

Железнодорожная компания Central Japan Railway Co. (JR Central) в Японии установила невероятный рекорд: специалистам в ходе экспериментального проекта «Маглев» удалось разогнать пассажирский поезд на магнитной подушке до рекордных 603-х километров в час. Беспрецедентное явление было достигнуто путём разработки сложнейшей системы действия поездов «Маглев», передает ТК NHK.

Сообщается, что новый рекорд в железнодорожной сфере был установлен на специально сконструированном экспериментальном участке — его протяжённость составляет 42,8 километров в префектуре Яманаси. Поезд «Маглев» разработан таким образом, что приводится в действие путём взаимодействия поезда и железнодорожного полотна — в этом, в частности, задействованы высокотемпературные проводники, благодаря чему «Маглев» стал рекордсменом.

В японской ж/д компании ожидают, что проект «Маглев» позволит вывести пассажирские перевозки по железнодорожным путям внутри Японии на новый уровень. В случае успешной реализации ж/д-проекта, линии для поездов нового типа свяжут между собой несколько крупных городов — жители Японии сумеют заметно экономить время при передвижении между японскими мегаполисами. По данным источников, благодаря новым линиям ж/д время, необходимое на путь из Токио в Осаку, составит 70 минут, тогда как сейчас на такой маршрут требуется 140 минут.

Напомним, предыдущий железнодорожный рекорд был установлен совсем недавно, 16 апреля компании удалось разогнать пассажирский поезд до скорости 590 километров в час.

новости партнеров