Apple снизила цены на iPad и MacBook в России

Компания Apple вслед за ценовым снижением iPhone на российском рынке решила снизить прайсы на iPad и MacBook. В фирменном онлайн-шопе вендора «яблочной» электроники обновились цены на весь модельный ряд, пишет РБК.

21 апреля компания снизила цены в онлайн-магазине приблизительно на 10%. Представители Apple оправдывают такое решение укреплением национальной валюты России. 

Теперь рекомендованный прайс на планшеты Apple выглядит следующим образом: iPad Air 2 16Gb распространяется за 33.5 тысячи рублей (-4 тысячи); iPad Mini 3 16Gb – 27 тысяч рублей (-3 тысячи). 

Ноутбуки из серии MacBook Air упали в цене до 7 тысяч рублей. 11-дюймовый лэптоп 128Gb доступен за 63 тысячи рублей, 13-дюймовый 128Gb – за 76 тысяч рублей. 

В комплектации Pro 13-дюймовый ноутбук с дисплеем Retina теперь стоит 90 тысяч рублей (-10 тысяч). 27-дюймовый топовый iMac с дисплеем Retina 5K доступен по цене 173 тысячи рублей (-17 тысяч).

Прайс на аксессуары также обновился. К примеру, кожаные чехлы для шестого поколения iPhone подешевели до 3 тысяч рублей. Для сборки Plus чехол продается за 3,4 тысячи рублей.

Напомним, что неделю назад американский бренд уже заявлял об обновлении цен на продукцию. 14 апреля цены на iPhone снизились до 7 тысяч рублей. Повышение цен было зафиксировано в прошлом году в связи с обвалом рубля. В конце года один за другим произошло два повышения на 25% и 30%.

новости партнеров