Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси посадят в тюрьму на 20 лет

Египетский экс-лидер Мухаммед Мурси садится в тюрьму на 20 лет — такой приговор ему был вынесен в связи с уголовным делом от 2013-го года, в котором речь идёт о трагических событиях около дворца президента «Аль-Иттихадия» ещё в 2012-м году. Сообщается, что кроме Мурси на скамье подсудимых находились также и другие лидеры организации «Братья-мусульмане», которая запрещена в Египте и квалифицирована как террористическая, пишут Вести.Ru.

Известно, что бывший египетский глава Мурси фигурирует и в двух других уголовных делах. Кроме обвинения в участии в террористической организации «Братья-мусульмане», Мурси обвиняют ещё в госизмене и шпионаже — согласно документам следствия, он был задействован в подобных операциях в пользу зарубежных спецслужб.

Напомним, в уголовном деле Мурси от 2013-го года детально рассматривались события 5 декабря 2012-го года — в этот день под президентским зданием антиисламисты устроили масштабные протестные акции. Такой митинг закончился плачевно, поскольку в его разгаре с активистами путём боевого столкновения решили «поспорить» сторонники исламистов — согласно официальным данным, травмы получили свыше 700 человек, минимум 10 человек погибли.

новости партнеров