Медведев: россиянам следует готовиться к новым экономическим реалиям

Россияне должны подготовиться к новой экономической реальности, если нефтегазовый рынок продолжит стагнировать, а давление извне усилится. Об этом предупредил Дмитрий Медведев в рамках выступления в Госдуме. 

Как цитирует главу правительства Forbes, иллюзий на этот счет быть не должно. Россия сталкивается отнюдь не с краткосрочными кризисными проявлениями. Медведев заявил, что в случае усиления внешнего давления на страну и стагнации нефтяных цен страну ждет развитие в условиях принципиально новой экономической реальности. По его словам, реальность проверит правительство на прочность «по полной программе».

Премьер-министр пояснил, как придется развивать экономику в новых обстоятельствах. Придется научиться решать сложнейшие задачи, расставлять приоритеты. При этом Медведев выразил уверенность, что страна справится с любыми проблемами. Опыт последних лет дает основания полагать, что правительство научилось преодолевать кризисные ситуации, заявил премьер. 

Что касается внешнеэкономического давления на Россию, Медведев назвал этот процесс платой за присоединение Крыма. Однако председатель правительства уверен, что избежать такого развития событий Кремль не мог. С его слов, это была единственно возможная мера, но главное, вся страна поддержала это решение.

новости партнеров