В России 38 автобрендов снизили цены на фоне укрепления рубля

На российском рынке подешевели автомобили 38 марок. Из 49 представленных на отечественном рынке производителей только 11 не обновили прайс-листы. Вследствие стабилизации национальной валюты 38 марок заявили о снижении цен, пишет «Российская газета».

Французский бренд Renault объявил о корректировке ценников на модели Logan, Sandero Stepway, Sandero до 6%. Немецкий производитель Volkswagen снизил ценники на Polo сборки Калужского автозавода (-33 тысячи рублей). Honda, SsangYong также подкорректировали цены вследствие укрепления рубля. Модели кроссоверов CR-V, Pilot и Crosstour упали от 4% до 14%. А корейский производитель сменил цены на модели Stavic, Rexton, Kyron, Actyon (включая сборку Sports) от 8% до 17%.

Читайте также: "Уход автогигантов из России. Причины и последствия"

К тому же, о снижении цен сообщили в компаниях Ford и Skoda. Скидки на отдельные модели составили до 455 и 120 тысяч рублей соответственно. При этом в руководстве российского подразделения Datsun решили поднять ценники на mi-DO.

Автомобильные эксперты говорят, что апрель породил множество маркетинговых акций от производителей. Однако это едва ли остановит падение, наблюдающееся на российском рынке два года. Согласно данным статистики, в марте индекс продаж продукции авторынка упал на 42,5%.

новости партнеров