Плющенко попросил забыть про него

Евгений Плющенко, объявивший 17 апреля о возобновлении своей спортивной карьеры, обратился к общественности с просьбой «забыть про него», поскольку он «в берлоге». Так спортсмен выразил свое нежелание комментировать высказывание двукратного олимпийского чемпиона в парном катании Максима Транькова, который назвал Плющенко еще одной «головной болью» и «дополнительной мотивацией» для нового поколения фигуристов. В частности речь идет о 19-летнем Максиме Ковтуне и 27-летнем Сергее Воронове.

Напомним, в планах у Евгения Плющенко было принять участие в чемпионатах Европы и мира в следующем году. Катание в будущем сезоне поможет спортсмену подготовиться к олимпийскому циклу в преддверии Игр-2018, которые состоятся в южнокорейском Пхенчхане. Плющенко неоднократно упоминал о своем намерении поучаствовать в них.

В прошедшем сезоне фигуристы от России, в числе которых пребывали Ковтун и Воронов, не принесли стране ни одной медали. По окончанию турнира, Татьяна Тарасова, тренировавшая Ковтуна, посоветовала фигуристу обратиться к психологу, так как ее собственный лимит доверия к нему исчерпался, передает «Русская служба новостей».



новости партнеров